そろそろ・・・。










もう、年賀状のことを気にする時期になりましたね。
すでに喪中欠礼ハガキも届いたりしています。
見ると寂しい気持ちになりますね。
我が家も今年3月に父が他界しましたので他所事ではないのですが・・・。
父も91歳だったし、好きな味噌煮込みうどんをお腹いっぱい食べて旅立って行ったのでね。
寂しいけれどホッとする気持ちも大きかったのです。
世間並みに欠礼ハガキは作りましたが、それはそれで・・・。
ブログのお友達には年賀状も出しちゃうし、頂きたいなぁって思ったりしています。
不謹慎かしら?
で、いつもなら住所を存じ上げている方には勝手に送っちゃったりしていたんですけど。
今回はもらってもイイよっていう方だけにしようかなって思ってます。
そんな方がいらっしゃいましたら、そっとコメントくださいませ。 m(__)m
色々迷ってたので全く準備していないんですけどね・・・。
誰に担当してもらおうかなぁ。
毎日があっという間に過ぎていきます。
先生でなくっても走っちゃってる感じですよね~。
学校ではお笑い担当のクルミに力が抜けちゃったり。
んん?なんか変~~?

それ気にならないの?
う~~ん、なんでもイイや。

ちょっと、くっ付き過ぎよ!
・・・って、思いっきり迷惑顔の柚子。

先輩軽視な柚子を叱りつつも笑ってしまったり。
犬の学校にそびえるピレネー山脈が見事で見惚れたり。 (*´▽`*)

モフモフを堪能したり。
犬の学校ってわんこ天国だなぁって思ってます。

そんなこんなで、あっという間に1週間が過ぎちゃいます。
写真が整理できないわ~。
師走なのに
いいの、それでも年は暮れていくのです。
おまけ。
最近お気に入りな、お忙しい時期に嬉しい簡単美味しいご飯です。
叩いて砕いた長芋の食感がイイ感じですよ。
お魚好きなのでネギトロ用のマグロも乗せて、ウズラの卵をトッピング~。

ご飯があれば、あとは火を使わない簡単メニューです。
レシピでは具を混ぜ混ぜしてからご飯に乗せるのですが。
我が家では各自が好きな具を好きなだけ乗せて頂きました。
ごま油も後からとろり~とね。
お味はキムチとなめ茸,、韓国海苔だけで美味しいです。 (*^。^*)
レシピは追記にありますよ。
ただいま、コメントへの返信はお休みさせていただいています。
しかしながら、コメントは大変嬉しく更新の励みになっています。
大切に読ませていただきますね!
勝手を言いますが、宜しくお願いします。
最後まで読んで下さって、ありがとうございました。







首輪、リード、アクセサリー、おもちゃなど♪ オンリーワンのネットショップ








