にゃうわんファームの元気野菜♪・・・って話♪
9匹の仔猫を保護して、岐阜県内での里親様募集されている方が居ます。
まだ3匹の可愛い仔が家族を待ってます~。
詳しくはコチラまで
「OSKT-GT」
里親募集の子猫達
1日1回、ぜひ見て下さいね。
『殺処分0を目指す全国保健所一覧』

先週のことになりますが。
にゃうわんファームの元気なお野菜たちです~! (^^♪
「うちのボン」のにゃうわんさんが、丹精込めて作ったお野菜です。
ブログで販売を知って、さっそく申し込みました。
すご~く、たくさん入ってる!

うん、カボチャってかいてあったんだけどね~。
カボチャが3種類で5個。
ひょうたん型のバターナッツ、端っこがとんがったロロン、白っぽいのが夢味ですって。
他にもゴーヤとかナスとか、紫蘇やピーマンなんかも入ってたの。 (≧▽≦)
このヘンテコなのもカボチャなの?

そう、バターナッツっていう種類なんですって。
初めて食べますって言ったら、美味しい食べ方も教えて頂けましたよ。 (^^♪
このナス、長いねぇ。

うん、長いねぇ。
1本で普通サイズの3本分はあるね!
ボクと同じくらいあるよ~。

みぞれも長いけど負けちゃってるかもね? ( *´艸`)
さぁさぁ、さっそく美味しいを体験しなくっちゃ!
コレは長女が作ってくれたスープです。
バターナッツカボチャで作るスープのレシピを探してくれたんですよ。
濃厚で美味しかったなぁ。

にゃうわんさんお勧めの、パンプキングラタン。
レンチンしたカボチャを、グラタン皿に入れて塩胡椒します。
ホワイトソースと裏ごししたカボチャを同量合わせて作ったソースをかけて焼きます。

カボチャの甘みが美味しい、オヤツみたいに食べられる一品ですよ~。
お手軽なのも嬉しいな。
ちょこっと作るのに、便利なホワイトソースがありました。
コレならパパッと作れて便利です。
私、面倒くさがりなんで・・・。 (^▽^;)

写真クリックで大きくなります。
コッチもレシピを教えて頂いたサラダ~~。
薄めに切ったカボチャをオリーブオイルで揚げ焼きして、ドレッシングをかけたの。
カボチャの甘さと、中華ドレッシングのピリ辛が相性バッチリでした。

他にもカボチャレシピを教えて頂いたので、これから作ってみようと思います。
ワンパターンだったカボチャの料理。
なんだかレパートリーが増えちゃって嬉しいなぁ。
たくさん入っていたゴーヤで作ったのは定番のゴーヤチャンプル。

これもお勧めのレシピ。
意外な美味しさにハマる、ゴーヤのお好み焼き風???
ええ、ゴーヤを焼いてお好み焼きソースをかけて、削り節と紅ショウガをパパッとね。

にゃうわんさん、コレとっても美味しいです。
下処理していないのに、ゴーヤの苦味が感じられません。
にゃうわんさん。
美味しい野菜とレシピを、ありがとうございました。 (≧▽≦)
あんまり伝わらない写真でスミマセン~~。
ビタミンいっぱい、栄養もいっぱい。
夏の疲れも解消しちゃいます。
美味しいお野菜って嬉しいですね~~。
ただいま、コメントへの返信はお休みさせていただいています。
しかしながら、コメントは大変嬉しく更新の励みになっています。
大切に読ませていただきますね!
勝手を言いますが、宜しくお願いします。
最後まで読んで下さって、ありがとうございました。

美味しいオヤツのショップです。
世界に一つだけの愛犬グッズです。
「ちこちゃん家の手作りおやつ」 「saeko mamaのオリジナル皮製品」
まだ3匹の可愛い仔が家族を待ってます~。
詳しくはコチラまで



『殺処分0を目指す全国保健所一覧』






先週のことになりますが。
にゃうわんファームの元気なお野菜たちです~! (^^♪
「うちのボン」のにゃうわんさんが、丹精込めて作ったお野菜です。
ブログで販売を知って、さっそく申し込みました。
すご~く、たくさん入ってる!

うん、カボチャってかいてあったんだけどね~。
カボチャが3種類で5個。
ひょうたん型のバターナッツ、端っこがとんがったロロン、白っぽいのが夢味ですって。
他にもゴーヤとかナスとか、紫蘇やピーマンなんかも入ってたの。 (≧▽≦)
このヘンテコなのもカボチャなの?

そう、バターナッツっていう種類なんですって。
初めて食べますって言ったら、美味しい食べ方も教えて頂けましたよ。 (^^♪
このナス、長いねぇ。

うん、長いねぇ。
1本で普通サイズの3本分はあるね!
ボクと同じくらいあるよ~。

みぞれも長いけど負けちゃってるかもね? ( *´艸`)
さぁさぁ、さっそく美味しいを体験しなくっちゃ!
コレは長女が作ってくれたスープです。
バターナッツカボチャで作るスープのレシピを探してくれたんですよ。
濃厚で美味しかったなぁ。

にゃうわんさんお勧めの、パンプキングラタン。
レンチンしたカボチャを、グラタン皿に入れて塩胡椒します。
ホワイトソースと裏ごししたカボチャを同量合わせて作ったソースをかけて焼きます。

カボチャの甘みが美味しい、オヤツみたいに食べられる一品ですよ~。
お手軽なのも嬉しいな。
ちょこっと作るのに、便利なホワイトソースがありました。
コレならパパッと作れて便利です。
私、面倒くさがりなんで・・・。 (^▽^;)

写真クリックで大きくなります。
コッチもレシピを教えて頂いたサラダ~~。

薄めに切ったカボチャをオリーブオイルで揚げ焼きして、ドレッシングをかけたの。
カボチャの甘さと、中華ドレッシングのピリ辛が相性バッチリでした。

他にもカボチャレシピを教えて頂いたので、これから作ってみようと思います。
ワンパターンだったカボチャの料理。
なんだかレパートリーが増えちゃって嬉しいなぁ。
たくさん入っていたゴーヤで作ったのは定番のゴーヤチャンプル。

これもお勧めのレシピ。
意外な美味しさにハマる、ゴーヤのお好み焼き風???
ええ、ゴーヤを焼いてお好み焼きソースをかけて、削り節と紅ショウガをパパッとね。

にゃうわんさん、コレとっても美味しいです。
下処理していないのに、ゴーヤの苦味が感じられません。
にゃうわんさん。
美味しい野菜とレシピを、ありがとうございました。 (≧▽≦)
あんまり伝わらない写真でスミマセン~~。
ビタミンいっぱい、栄養もいっぱい。
夏の疲れも解消しちゃいます。
美味しいお野菜って嬉しいですね~~。
ただいま、コメントへの返信はお休みさせていただいています。
しかしながら、コメントは大変嬉しく更新の励みになっています。
大切に読ませていただきますね!
勝手を言いますが、宜しくお願いします。
最後まで読んで下さって、ありがとうございました。











「ちこちゃん家の手作りおやつ」 「saeko mamaのオリジナル皮製品」





